×

Поставки судового снабжения

Доставка по РФ и СНГ

Новости

Конструкторы: системы электрообогрева арктической морской техники становятся отраслевым стандартом

18.10.2019

Электрообогрев судов любого типа становится стандартной процедурой в полярных широтах. Несмотря на очевидную пользу системы и увеличивающуюся широту ее распространения, применяется такое оборудование только по требованию регистра и заказчика, а также от технической возможности разработчиков системы предложить техническое решение в конкретной ситуации.

Принципы работы электрообогрева

Система обогрева работает по двум направлениям: с одной стороны, обеспечивается постоянное поддержание температуры заданной величины, с другой – ведется борьба с обледенением и его последствиями. К примеру, воспользоваться системой обогрева может быть очень кстати, если ледоколу нужно обеспечить прием вертолета на борт в установленное время.

Внедрение обогревательного элемента в конструкцию

В проект будущего судна возможность подключения системы электрообогрева закладывается по требованию заказчика и при соответствии судна правилам регистра для использования в арктической зоне.

Конструкторы «Вымпел»

Морской регистр судоходства ввел электрообогрев палубы в качестве обязательного. После такого нововведения, конструкторы «Вымпела» учитывали необходимость внедрения системы обогрева для некоторых составляющих судна при разработке основной документации.

Как пояснил главный конструктор бюро «Вымпел» Михаил Бахров, согласно правилам, система электрообогрева должна распространяться на многие элементы судна:

  • наклонные трапы;
  • пути эвакуации;
  • комингсы наружных дверей;
  • головки вентиляции, ввиду их круглосуточного использования.

Под вопросом остаются аварийно-спасательные инструменты и оборудование (по ссылке), а также другие агрегаты.
КБ «Алмаз»

Не отстает от «Вымпела» и «Алмаз»: Борис Лейкин, будучи главным конструктором предприятия, сообщил, что оснащение системой электрообогрева будет введено на всех судах, разрабатываемых для эксплуатации в низкотемпературных режимах. Лейкин также отметил, что вопрос обогрева судна и его отдельных конструктивных элементов поднимался довольно давно – с момента создания гражданских ледоколов почти десять лет назад.

Постепенно в конструкторском бюро начали вводить системы обогрева для отдельных судовых элементов. Например, для шифра «Океан» были внедрены греющие элементы под палубой.

Система электрообогрева внедрена конструкторским бюро и на малые ракетные корабли.

Центральное конструкторское бюро «Айсберг»

Начальник одного из подразделений ЦКБ подтвердил, что при разработке российских ледоколов система электрообогрева не внедряется по умолчанию, так как не является предметом первой необходимости, как аптечка первой помощи судовая. Вопрос установки СЭО в составе базовой комплектации спорный: с одной стороны, атомные ледоколы самостоятельно справляются с низкими температурами при помощи излишек пара, благодаря которым уничтожается наледь на корабле. С другой стороны, нет никакой проблем в том, чтобы внедрить систему электрообогрева на большие суда, оснащенные энергоустановкой высокой мощности. Судовые поставщики Санкт-Петербурга готовы обеспечить суда всем необходимым оборудованием.

Проблемы внедрения СЭО

При решении вопроса в пользу введения системы электрообогрева в конструкцию судов на постоянной основе, следует согласовать проект СЭО по всем основаниям на каждом этапе разработки судна: от создания проекта до монтажа.

Нужно будет учесть следующие нюансы:

  1. Потребуется провести полный системный инженеринг, чтобы рассмотреть взаимодействие СЭО с другим оборудованием.
  2. Рассмотреть возможность появления комплексной поставки разработчиками СЭО.
  3. Разработать регламент и технические условия использования системы электрообогрева на военных судах.
  4. Регламентировать пуско-наладочные работы и работы монтажу системы.
  5. Утвердить алгоритм установки СЭО на судне.
  6. Разработать регламент сдачи системы регистру.
Начаты ходовые испытания исследовательского судна «Адмирал Владимирский»

12.11.2019

На Кронштадтском морском заводе закончились швартовные испытания океанографического корабля «Адмирал Владимирский». Они проверили эффективность работы внутренних систем жизнеобеспечения и связи. В ходе испытаний также было выявлено, что вся электроника, двигатели и электроприборы полностью исправны. Корабль переходит к следующему этапу перед кругосветной экспедицией – ходовым испытаниям.

Открытия и исследования

«Адмирал Владимирский» был сконструирован в 1975 году на Щецинской верфи имени Варского в Польше. Всего по проекту 852 построили 6 исследовательских судов. Свое название океанограф получил в честь советского адмирала и командующего Черноморским флотом Льва Владимирского.

До 1990 года корабль принадлежал Черноморскому флоту, а затем вернулся в Польшу на ремонт. Отремонтированный океанограф перешел под ведомство Балтийского флота. В 1982-1983 гг. участвовал в крупной антарктической экспедиции.

В 2014 гг. отправился в кругосветное плавание из Кронштадта. Перед отправлением «Адмирал Владимирский» отремонтировали на Канонерском заводе в Санкт-Петербурге. Судно было снабжено всем необходимым спасательным оборудованием, в том числе огнем поиска спасательного жилета, шлюпками, сигнальными огнями и многим другим. В ходе экспедиции были проведены масштабные океанографические исследования, которые включали в себя обследование рельефа морского дна, ледовой обстановки, уточнение координат островов и морей в Северном Ледовитом океане.

Исследовательские экспедиции на «Адмирале Владимирском» проходили с 2015 по 2016 гг. и в 2017 году. Морской поход 2015 год стал первой экспедицией к Антарктиде более за 30 лет. Экипаж провел комплексные исследования акватории Южного континента, зафиксировал изменения рельефа дна, гидрометеорологические факторы. Морякам в таких дальних плаваниях нужны не только точные приборы, но бытовые инструменты, вроде боцманского ножа или сигнального свистка.

Ремонт океанографа

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» — единственный корабль из серии проекта 852, который до сих пор остается на плаву. Летом 2018 года океанограф поступил в Кронштадт на ремонт и модернизацию. На судверфи отремонтировали палубы, корпусные конструкии, переборки. На судно установили современное гидрографическое оборудование, наладили работу средств связи, оснастили новыми приборами для проведения океанографических исследований. Конечно, более просты механизмы, как например секундомер механический СОПпр-2а на корабле также имеются.

В пятницу 8 ноября судно вышло на ходовые испытания, которые будут продолжаться 9 дней. Они проверят работоспособность навигационных систем, а также системы движения и управления кораблем. Специалисты испытают гидрографическое оборудование и судовую энергетическую установку.

К вниманию судоводителей!

05.08.2019

Повышение штрафов за несоблюдение правил пользования маломерными судами

Государственный надзор по маломерным судам МЧС по Новосибирской области предоставляет информацию судовладельцам и судоводителей о повышении объема административных штрафов за несоблюдение правил использования маломерных судов в водоемах России. Поправки к штрафам вступили в силу в согласовании с Федеральным законодательством «О внесении изменений в Закон РФ об административных правонарушениях» с 26 июля 2019 года № 217-ФЗ.

ГИМС МЧС Российской Федерации по Новосибирской области предупреждает:

  • полная тоннажность судна — это не только груз, но и резерв топлива в моторы, масса всех пассажиров и другие снабжения шлюпок и плотов;
  • давать управление маломерным судном человеку у которого нет надлежащих документов, в особенности несовершеннолетним, не только не
  • разрешено по правилам, но и рискованно;
  • запрещается выходить в плавание при ограниченной фикции и не очень благоприятных погодных обстоятельств (ураган, туман).
  • не разрешается пить спиртное и потом выходить в море.

На основе указа УГИМС из России от 27.01.2011 № 29/2-3-62 с 2011 года были введены нормы снабжения маломерных судов.

Перед выходом в море судоводителю необходимо удостоверится, что двигатель работает нормально, проверяя, нет ли потока воды в корпусе или в веслах, присутствуют ли на борту спасательные и сигнальные средства и, в конце концов, в порядке ли удостоверения, что обязаны всегда присутствовать у судоводителя во время плавания.

Дополнительное оборудование

  • аварийно сигнальные средства
  • аптечка первой помощи
  • свисток сигнальный
  • ремонтный комплект
  • спасательный круг с 15-метровым линем
  • пара одеял
  • сигнальная канва (флаг)
  • оборудование для поднятия пассажира на борт
  • багор
  • система связи
  • магнитный компас
  • ГЛОНАС навигационное оборудование

Небольшие суда, которые не оборудованы сигнальными огнями в соответствии с требованиями МСУГС-72, при ограниченной видимости и от захода до восхода солнца к использованию запрещены.

Дополнение к закону о спасательных работах

В дополнение к Международному закону о спасательных работах и конвенции СОЛАС, в которой определяются исчерпывающие меры по спасению человеческой жизни на море, каждое морское, речное судно, лодка, катер или плот, помимо прочего должны быть оснащены специальным пиротехническим набором.

Оборудование для проведения аварийно спасательных работ должно быть доступно на любом морском или речном судне и использоваться в специальных целях в соответствии характеристикам транспорта. Как правило, спасательное оборудование представляет собой комплекс транспортных средств, устройств и вспомогательных устройств, которые помогают спасать людей с тонущего корабля или падения в море с катера, лодки.

Виды оборудования

Перед выходом в плавание, в определенных местах следует разместить ряд специальных пиротехнических средств. Каждый элемент судовой пиротехники имеет свое назначение и должен применяться в соответствии с развивающейся ситуацией.

  • Часы морской хронометр применяются на морских и речных судах. Продолжительность работы полного завода пружины составляет 8 дней. Сделан из алюминиевого пыленепроницаемого корпуса с антикоррозийным покрытием.
  • Буй дает световой и дымовой знак для спасательного круга, брошенного в море. Главное дополнение – качественный буй (такие продукты продаются нашей компанией) абсолютно безопасен для работы в воде, покрытой пленкой топлива или слоем моторного масла.
  • Купить аптечку судовую, которая используется для профилактики и оказания первой помощи персоналу на кораблях и плавучих сооружениях. Аптечка первой помощи соответствует требованиям приказа Министерства здравоохранения № 511 с 6 сентября 1989 года.
  • Ракета. Применяется при необходимости подачи сигнала бедствия. Сигнал красного света поднимается до 300 метров, что видно не только ночью, но и днем.
  • Купить Линемет для подачи судну, терпящего бедствие, капроновый канат. Таким образом, основной буксирный трос запускается для дальнейшей эвакуации транспорта.

Задание судовладельца – обеспечить экипаж всем необходимым для перевозки, а обязанность капитана – проверить наличие и обеспечивать готовность пиротехники к практическому использованию перед каждым выходом в море.

Изменился сертификат на аптечку для кораблей

30.08.2019

В 2019 году был переоформлен сертификат соответствия речного регистра России, который представлен в системе добровольной сертификации.

Данное изменение коснулось аптечки судовой

Судовая аптечка нужна для предоставления первой медицинской помощи всем лицам, присутствующим на корабле, экипажу судна, предназначенного для внутреннего и смешанного плавания. При этом согласно действующему расписанию на судне отсутствует официальная должность специалиста, оказывающего медицинские услуги.

Аптечка на корабле обязательно является составляющей частью комплекта, который должен присутствовать на каждом судне. В качестве исключения из данного правила можно рассматривать лишь маломерные корабли, шлюпки. Она должна находится в распоряжении экипажа плавучих, стационарных сооружений, находящихся на воде. Такие конструкции могут быть установлены на реке, море.

Согласно существующим мировым требованиям судовая аптечка должна соответствовать определенному ряду требований:

  1. Утвержденным Женевской конвенцией правилам МОТ №164, принятым в 1991 году, которые распространяются относительно здравоохранения и медицинского обслуживания моряков.
  2. Руководству по поводу судовой медицины, установленному для всех мировых стран.
  3. Техническому регламенту, который устанавливает правила безопасности морских судов и транспортных объектов. Данный документ был принят российским правительством 12.08.2010 года. Номер постановления — №620.

Комплектация аптечки на корабле осуществляется согласно требованиям, которые указаны в документе РД 31.81.10-91 под названием «Правила техники безопасности на морских суднах». Данный документ был принят советским Минморфлота 17.03.1991 года. Установленный регламент подвергался редактированию 18.04.1995 года. Новый документ получил название «Правила техники безопасности, которые распространяются для кораблей, задействованных в рыбной промышленности».

На нашем сайте так же представлено снабжение спасательного плота (подробнее).

Нападение пиратов на танкер Stena Imperial было предотвращено

В ноябре 2018 года возле Йемена пираты совершили дерзкую попытку нападения на судно для перевозки наливных грузов Stena Imperial. Танкер, который был выбран в качестве цели, должен был попасть в порт Роттердам, где планировалась его разгрузка. Корабль следовал с Дальнего Востока. Его путь проходил через Красное море. Данная информация была предоставлена владельцем корабля Stena Bulk.

Согласно официальным сведениям от танкерной фирмы 3 ноября 2018 года были обнаружены два подозрительных морских корабля, которые начали стремительно приближаться к судну Stena Imperial. Приближение осуществлялось по левому борту. Капитан танкера поднял тревогу. В результате сигнала служба безопасности была собрана на мостике. Для предупреждения был сделан сигнал в отношении лодок пиратов, которые приближались к судну. В сложившейся ситуации капитан Stena Imperial не задумывался о том, сколько стоит фальшфейер, использованный для подачи сигнала. Кроме того он отправил экстренное сообщение о возможном нападении на его корабль, сумел связаться в военным судном, которое было в указанном районе.

После совершенных действий подозрительные корабли перестали пытаться сблизиться с Stena Imperial, прошли мимо кормы танкера. Но затем одна пиратская лодка начало резкое сближение с судном. Для предотвращения нападения со стороны танкера были проведены предупредительные выстрелы в ее сторону, которые заставили ее прекратить свое движение и отправиться ко второму пиратскому кораблю.

Экипаж корабля Stena Bulk — профессионалы в сфере безопасности, которые получили специальную военную подготовку. На всех кораблях, которые осуществляют свое движение возле Йемена и других территорий с большим риском возникновения нападения, всегда есть 3-4 охранника с оружием. Служба безопасности имеет право воспользоваться им лишь после приказа капитана. Каждый охранник всегда полностью и четко выполняет указания своего руководителя. Но при возникновении экстренной ситуации он может предложить ему свое видение решения проблемы.

Первая в мире тепловая атомная электростанция на плаву

17.10.2019

Первая в мире тепловая атомная электростанция на плаву, сконструированная в Санкт-Петербурге и успешно прошедшая испытания в Мурманске отправилась по маршруту своего назначения: для эксплуатации на Чукотку, в г. Певек. Перемещение выполняется с помощью трех буксиров: один отвечает за энергоблок, второй обеспечивает торможение, а третий – запасной.

Описание ПАТЭС «Академик Ломоносов»

«Академик Ломоносов» построен на территории АО «Балтийский завод» в городе на Неве. На выходе получился мощное стоечного типа несамоходное судно, с усиленным дном, двойными бортами, развитой надстройкой в двух частях «Академика».
Снабжение спасательных плотов, шлюпок произведено согласно стандарту.
По завершению строительных работ, установка была отбуксирована в Мурманск, где проводились физический пуск энергоблока, загрузка ядерного топлива в реактор, а также первые испытания функциональности.

В связи с успешным окончанием испытаний, ПАТЭС покинул Мурманск c помощью трех буксиров.

Характеристики «Академика Ломоносова»

Установка ПЭБ сконструирована с таким запасом прочности, который обеспечивает безопасность реакторам даже во время стихийных бедствий и катаклизмов.

На борту размещены реакторные установки КЛТ-40С, паротурбинные установки, вспомогательное оборудование, анемометры цифровые и прочая техника для различных задач.

Спасательное оборудование включает в себя дымовые шашки для судов (по ссылке), судовую пиротехнику Сомет тут и иные необходимые агрегаты в соответствующих для такой машины масштабах.

На борту предполагается размещение до 70 человек обслуживающего персонала. С этой целью на ПЭБ сконструированы:

  • каюты;
  • столовая;
  • блоки для приготовления и хранения еды;
  • библиотека;
  • прачечная;
  • магазин;
  • зона отдыха;
  • спортивная часть, включающая спортивный и тренажерный залы;
  • амбулатория.

Особенности энергоблока

Основное назначение теплоэлектростанции на плаву – производство тепловой и электрической энергии. «Академик Ломоносов» может использоваться также для переработки морской воды в пресную. Суточная производительность установки в сутки варьируется от сорока до двухсот сорока тысяч кубометров.

Технические показатели производительности ПАТЭС в номинальном режиме:

  • выработка электроэнергии — до 70 мВт;
  • выработка тепловой – до 50 Гкал/ч.

Согласно заявленной производительности, плавучая станция будет генерировать энергию, достаточной для населенного пункта в сто тысяч человек.

На базе энергоблока возможно создание опреснительной установки высокой мощности.

Заявленный срок службы плавучего энергоблока составляет порядка сорока лет, при условии ежегодного технического осмотра и своевременного ремонта отдельных частей «Академика» без вывода его из работы.

Класс РС: новое многофункциональное ледокольное судно названо в честь Евгения Примакова

Многофункциональное судно с высоким ледокольным классом, построенное в Санкт-Петербурге под контролем Российского морского регистра судоходства «Регистр» на верфи Хельсинки Шипъярд, получило имя выдающего политического деятеля, ученого и дипломата, бывшего премьер-министра страны Евгения Примакова. Особенности ледокола «Евгений Примаков» Это судно завешает серию специализированных ледоколов высокого класса, сконструированных в рамках длительного партнерства по совместной работе в Охотском […]

DICTUM-FACTUM
NO SOONER SAID THAN DONE
СКАЗАНО-СДЕЛАНО
Наши партнеры