×

Поставки судового снабжения

Доставка по РФ и СНГ

Новости

В 2021 году представляем новинки Европейских Огней Поиска

16.04.2021

Доброго времени суток.

Представляем Вашему вниманию расширенную линейку огней поиска.

Взамен, ранее поставляемых огней поиска Jack-A Alk (Alcares), в линейке европейских огней-представляем огни Daniamant, дистрибьюторами которых, мы являемся. Все огни на 5 лет. С креплениями. РМРС/MED

 

Наши документы

02.04.2019

Работы по СОУТ

Была проведена специальная оценка условий труда в первом квартале 2019 года. Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда.

Сканировать 1

Сканировать 2

Новые поступления на склад! Жилеты газонаполняемые SOLAS и огни поиска!

25.09.2018

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта

На склад прибыли новые позиции. Поставляются с сертификатами РМРС.

Жилеты газонаполняемые 150N и 275N  Двухкамерные SOLAS

Жилеты двухкамерные спасательные для взрослого весом 43 и более кг и обхватом груди до 1750мм.

150N lifejacket

Огонь поиска Fangzhan

Огонь проблескового типа белого цвета с частотой проблесков не менее 50 и не более 70 в минуту, в течении 8 часов с силой света не менее 0.75 кд во всех направлениях верхней полусферы.

Срок годности — 5 лет.

light 1

 

button

Танкеры снова сели на мель в Суэцком канале

07.05.2021

6 апреля сразу два танкера сели на мель в Суэцком канале, став причиной затруднения движения по Суэцкому каналу. С проблемами столкнулся нефтяной танкер Rumford, а вслед за ним греческое судно Minerva Nike.

Плыли, плыли – вдруг остановка

Корабль Rumford был шестнадцатым по счету судном из конвоя в 22 судов, следовавших в северном направлении. Как только инцидент был исчерпан, корабли, экипаж которых наверняка не забыл купить гидростат, продолжили свой путь.
Чтобы помочь снять с мели Rumford и убрать образовавшийся затор, команда Суэцкого канала вызвала специальные буксиры. К сожалению, во время проведения операции остановилось еще одно судно – Minerva Nike. Администрации пришлось бросить силы на устранение следующего инцидента и расчистку ключевой транспортной артерии, соединяющей Европу и Азию.

Не единственный случай

Данное происшествие далеко не единственный случай, произошедший в этом году на Суэцком канале. В марте этого года в Суэце застрял гигантский контейнеровоз Ever Given. Корабль заблокировал канал на несколько дней, образовав очередь из 422 судов. Они были вынуждены проходить более долгим путем в обход мыса Доброй Надежды. Пусть они не забыли купить огонь поиска для спасательного жилета, и более серьезных проблем не возникло, инцидент повлек за собой огромные убытки. Эту огромную пробку удалось ликвидировать только к 3 апреля.

Возможной причиной возникновения таких проблем на Суэцком канале называют недостаточную компетенцию его команды. Специалисты предполагают, что лоцманы недостаточно эффективно проводят суда. В свою очередь представитель администрации канала Усама Раби выступил в защиту лоцмана, отвечавшего за Ever Green, и указывает на ошибки в управлении самим судном.

По мнению независимого морского эксперта, ни лоцман, ни капитан контейнеровоза здесь ни при чем. Например, купить фальшфейер в Спб или другие средства безопасности не будет означать, что ты застрахован от чрезвычайных происшествий. Происшествие случилось под влиянием сильного ветра, из-за которого такое большое судно, как Ever Green, может «сдувать». Такие крупные контейнеровозы должны сопровождаться буксирами, способными облегчить их прохождение по каналу.

В России создадут новое судно для подъема подводных объектов

23.10.2019

На прошедшей в Санкт-Петербурге международной конференции «Нева 2019», посвященной судоходству, судостроению и освоению морских глубин и шельфа был показан новый проект – универсальный аппарат для подъема с морского дна затонувших объектов. Новинку представил научно-исследовательский институт «Крыловский государственный научный центр».

Особенности грузоподъемного судна

Новый аппарат конструируется как многофункциональный. Помимо основной задачи по поднятию грузов, судно будет использоваться в качестве вспомогательного при проведении подводных работ: проверки, прокладывания и технического обслуживания трубопроводов. Третьим назначением судна называются аварийно-спасательные операции для помощи кораблям ВМФ.

Комплектация грузоподъемного судна будет зависеть от выполняемых им задач в будущем. Так, производителю может потребоваться купить секстант или другие измерительные приборы, специальные пиротехнические спасательные средства.

Технические характеристики

Судно соберут в одном экземпляре по катамаранному типу. Проекту уже присвоен ледовый класс Arc4.

Параметры:

  • 137 м х 36 м;
  • осадка – 7,5 м;
  • максимальная грузоподъемность – 14 тысяч тонн;

В общей сумме судно оснастят 56 механизмами для подъема грузов с водных глубин. Устройство по захвату объектов насчитывает 14 модулей, каждый из которых выдерживает вес в тонну.

Судно будет оснащено необходимым для выполнения задач оборудованием, а также базовой и обязательной для всех судов комплектацией, которая включает морской хронометр, буй светодымящий бсд 02м и другие агрегаты.
Строительство объекта запланировано на будущий год. Аппарат будет эксплуатироваться в районе Кольского полуострова.

Будущее грузоподъемных грузовых аппаратов

Вопросы подъема судов и других объектов с морского дна, создающих угрозу для морской среды, приобретает все большую актуальность. Многие конструкторские бюро выделяют разработку таких судов в отдельное направление.

Проект, представленный на выставке Крыловским центром реализует в себе сразу несколько технических судоподъемных идей, высказанных инженерами ранее. Некоторые проекты нашли свое воплощение в других разработках, цель которых –обнаружение, идентификация, захват, подъем и транспортировка затонувших объектов для их последующей утилизации.

На конференции были представлены новые разработки в области судового оборудования, включая спасательное. Были представлены фальшфейеры для судов маломерного типа.

«Диктант победы» прошел среди курсантов военно-морских образовательных учреждений

07.05.2021

Международная акция в память о Великой Отечественной Войне прошла среди курсантов ведущих морских вузов, проходящих практику на учебных судах. Студенты написали «Диктант победы» прямо на борту флотилии кораблей. Некоторые корабли сразу после окончания мероприятия отправились в рейс.

Важная историческая акция

«Диктант победы» – ежегодное событие, позволяющее россиянам и жителям других стран проверить свои знания о Великой Отечественной Войне. Впервые диктант был проведен в 2019 году с целью воспитания патриотизма и укрепления знаний истории у молодого поколения. В частности, будущие моряки должны знать не только назначение фальшфейера для маломерных судов, но и даты окончания знаковых исторических сражений на море и на суше.

Курсанты-участники мероприятия

На учебном паруснике «Мир» в диктанте приняли участие курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, а также учащиеся ВГУВТ (Волжского государственного университета водного транспорта). А на борту парусника «Херсонес» диктант написали студенты ИВТ имени Г.Я. Седова – одного из старейших учебных заведений отрасли. Вместе с ними задания выполняли курсанты КМТУ (Керченского морского технологического университета), ГМУ имени Ф.Ф. Ушакова и его филиалов. Все они могут рассказать про гидростат для плота, правила безопасности на судне, а теперь доказали свои знания родной истории. Учащиеся оперативно справились с заданием, и сразу после диктанта парусники снова вышли в море.

Одновременно акция прошла на судне ПУС «Надежда» и УПС «Профессор Хлюстин». На первом учебном корабле проходят практику студенты МГУ имени адмирала Г.И. Невельского – около 120 курсантов. С ними в диктанте приняли участие двое гостей, включая Юрия Журавлева, члена администрации города Владивостока. В заданиях не требовалось пояснить принцип действия огня поиска спасательного круга, а ответить на 20 вопросов в формате теста. На выполнение дается 45 минут.

На борту «Профессора Хлюстина» диктант написали ученики Морского инженерного колледжа (МИК МГУ имени Г.И. Невельского), которые также успешно справились с задачей. Корабли «Надежда» и «Профессор Хлюстин» ожидают в порту Владивостока уже в мае.

Результаты «Диктанта победы» показали, что будущие моряки отлично знают, зачем купить линемет, и хорошо осведомлены об истории родной страны. Это не первое участие предприятия ФГУП «Росморпорт» в подобных тематических диктантах – в них неоднократно участвовали сотрудники организации и экипажи подведомственных ей кораблей.

Сухогруз «Виктор Андрюхин» завершил испытания в акватории Волги

Современный сухогруз из серии RSD59 под названием «Виктор Андрюхин» успешно прошел проверку своих тактико-технических элементов и эксплуатационных качеств. Все испытания проводились на у п. Васильсурск на Волге. Это четвертый по счету корабль из девяти от нижегородского судостроительного предприятия «Красное Сормово», одного из старейших в отрасли.

Знакомство с проектом

Сухогрузные суда проекта RSD59 достойно продолжают серию предшественника RSD49, более эффективно справляясь со стоящими перед ними задачами. Они относятся к классу река-море, могут использовать для транспортировки пиломатериалов, круглого леса, крупногабаритных, длинномерных и объемных грузов. На кораблях этого типа можно перевозить уголь, сыпучий чугун, железную руду, металлопродукцию в связках или рулонах, пиломатериалы, а также опасны грузы разных категорий и класса «В». На каждом судне присутствует необходимое оснащение, такой как буй светодымящий БСД, спасательные круги и т.д.

Максимальная длина многоцелевых сухогрузов данного проекта составляет 141 м, а габаритная ширина – 16,98 м. Грузоподъемность таких судов на 700 тонн больше, чем сконструированных по проекту RSD49. Они способны автономно проводить в море до 12 суток, а в реке до 20 суток. Гидростат для спасательного плота присутствует на каждом корабле данной серии.

«Виктор Андрюхин» прошел проверку

Заказчиком самоходных сухогрузных судов серии RSD59 является предприятие ООО «Альфа». Строительство корабля «Виктор Андрюхин» завершили в начале года, а 20 января он был спущен на воду. К концу апреля судно благополучно завершила все основные ходовые испытания, показав себя с самой лучшей стороны.

В ходе испытаний были достигнуты все ходовые характеристики проекта, проведена тщательная проверка всех механизмов работы, включая основные двигатели, винторулевые колонки, системы автоматики и прочее оборудование. Цена линемета и другого оснащения будет интересовать после окончательной передачи судна заказчику, которое запланировано на ближайшее время.

Речные перевозчики Москвы ждут увеличения пассажиропотока

Московские компании-судовладельцы планируют увеличить перевозки пассажиров в этом сезоне до 1 млн. человек. Перевозчики не рассчитывают достичь тех же цифр, что были до начала пандемии, однако ожидают лучшего результата по сравнению с 2020 годом. Конечно, на каждом судне должен быть фальшфейер красного огня и другие средства по обеспечению безопасности экипажа и пассажиров.

В ожидании российских туристов

Из-за сложной эпидемиологической обстановки судовладельцы не ожидают традиционного наплыва иностранных туристов и ориентируются на внутренний рынок. Кроме теплоходов в эту навигацию по Москве будут курсировать речные трамвайчики «Цветочная Флотилия Рэдиссон», которые в 2020 году не использовались. Будут введены новые маршруты от Парка Горького, а также специальные билеты, дающие возможность покидать судно и вновь возвращаться на него в течение 1 или 2 суток.
За прошлый год в навигацию всего было перевезено около 800 тыс. пассажиров, что почти вдвое меньше, чем в 2019 году. Ракеты к линеметателю присутствовали на каждом теплоходе, да и все прочее оснащение отвечает современным стандартам. Причиной стало поздний запуск навигации – с опозданием на 2 месяца.

На эту навигацию выйдет около 100 судов, рассчитанных на регулярные перевозки в черте города и в пригороды. Примерно 20 теплоходов будут функционировать по заказу. Владельцы не забыли купить огонь поиска, спасательные круги, сигнальные приспособления. Компании полностью готовы к перевозке пассажиров.

Большая часть теплоходов по традиции работают в центре столицы, который чаще всего посещают туристы и сами москвичи. Суда будут курсировать от Северного речного вокзала, а также в южной части Москвы, где расположены парки Коломенское, Марьино и Братеево. Спасательная служба также подготовилась к сезону, закупив гидротермокостюм ГТК и прочие аварийно-спасательные устройства.

Открытие пассажирской навигации в Московском бассейне состоялось 24 апреля. В честь мероприятия традиционно состоялся парад теплоходов.

DICTUM-FACTUM
NO SOONER SAID THAN DONE
СКАЗАНО-СДЕЛАНО
Наши партнеры